Рулет «Праздничный» из гуся

Очень вкусный рулет, готовлю его на каждое застолье!!! Угощайтесь, хрустящая корочка рулета никого не оставит равнодушным!!! Прекрасен как в горячем, так и холодном виде!!!

Ингредиенты для «Рулет «Праздничный» из гуся»:

  • Гусь — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Приправа (смесь итальянских трав) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
24780.5 ккал


белки
1070.4 г

жиры
1448.4 г

углеводы
54.3 г

100 г блюда

     

ккал
303.7 ккал

белки
13.1 г

жиры
17.8 г


углеводы
0.7 г

 

Рецепт «Рулет «Праздничный» из гуся»:

Начну с того, что гуся необходимо обескостить. Процесс это не очень сложный, но повозиться придется. Для начала необходимо сделать два надреза вдоль середины грудки гуся.
Аккуратно отделить мясо с грудки (я это делаю руками)
При помощи ножа отделить крестцовые кости у основания шеи гуся.

Когда грудка полностью будет отделена от мяса, вынимаем кости из крыльев и ног, при этом активно пользуемся обеими руками и ножом.

Удалив кости из крыльев и ног, снимает хребет с кожи, делаем это очень аккуратно, так как на хребте нет мяса, а только кожа, тут используем только руки, потому что ножом можно порезать кожу, чего нам не нужно.

Когда цель достигнута и гусь полностью обескостен, срезаем с каждой грудки гуся понемногу мяса и равномерно распределяем по всей коже, это делается для того, чтоб рулет получился ровным и красивым.

Затем мясо необходимо хорошо отбить, посолить, поперчить, добавить сахар, выдавить через пресс зубчики чеснока


Полить соевым соусом «Киккоман» и оставить мясо на два часа для того, чтоб оно промариновалось.

Плотно сворачиваем гуся в рулет, далее как можно плотнее заворачиваем его в фольгу (у меня получилось в 7 слоев).

Помещаем рулет в глубокий противень, так как с рулета выйдет очень много жира, и отправляем в духовой шкаф на 1 час при температуре 190 градусов, далее убавляем жар духового шкафа до 160 и запекаем еще один час.

По истечении двух часов достаем рулет, перекладываем на другой противень, разрываем фольгу и запекаем 35 минут при 180 градусах для образования хрустящей корочки.

 


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND