Рыба с соусом из шпината и грибами
Мой муж не любит шпинат, но в таком сочетании съел и даже не поморщился, ведь получается нежная рыбка под сливочным соусом. Шпинат в таком варианте не только не меняет вкус блюда, а даже, как мне показалось, усиливает вкусовые качества основных продуктов.
Ингредиенты для «Рыба с соусом из шпината и грибами»:
- Рыба (филе или стейки) — 2 шт
- Грибы (в моем случае свежемороженые шампиньоны) — 400 г
- Шпинат (свежемороженый) — 100 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Сливки — 150 мл
- Соль
- Масло растительное
- Мука пшеничная / Мука
- Сыр твердый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Рыба с соусом из шпината и грибами»:
Филе или стейки разделить на порционные куски, обвалять слегка в муке, перемешанной с солью.
Обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
Грибы обжарить с луком.
Шпинат протушить около 3-5 минут, добавить сметану или сливки и уварить соус до загустения.
Положить рыбу в форму, выложить сверху грибы, залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу около 25-30 минут.
Подавать со свежими овощами, зеленью и молодым картофелем.
Приятного аппетита!