Рыбные котлеты с творогом и укропом
Вкусно, сочно, полезно, низкокалорийно и почти диетично. Если приготовить в пароварке, тогда диетично на все 100%. Семейство моё очень уж неохотно ест рыбу и творог. Словосочетание "жареный лук" вообще приравнивается к ругательствам. Этот рецепт просто находка: заподозрить наличие творога не представляется возможным, а лучок и сушеный укропчик придают свою, особенную, прелесть.
Ингредиенты для «Рыбные котлеты с творогом и укропом»:
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Масло растительное — 50 г
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Творог (у меня 9%) — 150 г
- Филе рыбное (у меня хек) — 600 г
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп (сушеный) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рыбные котлеты с творогом и укропом»:
Лук чистим, режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Филе, творог и лук пропускаем через мясорубку.
Добавляем яйцо, манную крупу, соль и перец. Перемешиваем до однородности.
Последним добавляем сушеный укроп. Вымешиваем.
Получился вот такой воздушный фарш.
На раскаленную сковородку с растительным маслом десертной ложкой выкладываем фарш.
Обжариваем с 2-х сторон до золотистой корочки. Я слегка обжариваю, а затем запекаю в духовке при 180-200ºC минут 15.
Готовые котлетки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они отдали лишнее масло.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Как по мне, холодные они ещё вкуснее. Приятного аппетита, мои хорошие!!!