Рыбные рулеты с рыбным муссом

Рулетики из филе морского языка (пангасиуса) и трески с нежнейшим муссом из лососины. Рецепт найдет в инете.

Ингредиенты для «Рыбные рулеты с рыбным муссом»:

  • Рыба (Морской язык) — 500 г
  • Сок лимонный
  • Перец черный
  • Соль
  • Сахар
  • Масло сливочное — 10-15 г
  • Лосось — 100 г
  • Мед
  • Сметана (жирная) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
759.9 ккал

белки
108.8 г

жиры
34.6 г

углеводы
1.7 г

Порции

     

ккал
190 ккал


белки
27.2 г

жиры
8.7 г

углеводы
0.4 г

100 г блюда

     

ккал
115.1 ккал

белки
16.5 г

жиры
5.2 г

углеводы
0.3 г


 

Рецепт «Рыбные рулеты с рыбным муссом»:

Филе морского языка порезала на более-менее ровные прямоугольники (получилось 4 шт), посолила, поперчила, присыпала сахаром, сбрызнула лимонным соком и каплей оливкового масла. Оставила на столе мариноваться.

Сразу оговорюсь, что язык мне не очень понравился, какой-то посторонний у него вкус, треска привычнее. Так что рекомендую треску. Но это на любителя.
Красную рыбу порезала на кубики, положила в блендер, полила лимонным соком и сливками, приправила солью, перцем и каплей меда. Взбила в однородный нежный мусс.

На середину каждого куска морского языка выложила мусс. Завернула с тонкого края в рулетик и заколола зубочисткой. Выложила рулетики в смазанную тонким слоем жира форму.

Сверху на рулетики распределила хлопья масла.

Выпекала в предварительно нагретой до 150 С духовке 25 мин. (Духовка индивидуальна, поэтому смотрим по готовности у себя).

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND