Салат "А-ля Абхазия"
Интерпретация на тему салата по-абхазски. Очень вкусный, ароматный, в меру пикантный салат. Минимум продуктов, а результат превосходный. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат "А-ля Абхазия"»:
- Грудка куриная (Отварная) — 1 шт
- Перец болгарский (Крупный мясистый) — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Лук красный — 0,5 шт
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло растительное (По вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Специи (На кончике ножа: чесночный порошок, кориандр, базилик, перец молотый черный или чили)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Салат "А-ля Абхазия"»:
Куриную грудку и перец нарезать соломкой. Лук тонкими кольцами и замариновать на 15 минут. Маринад: в воде развести уксус и сахар, выложить лук.
Кинзу измельчить, добавить масло и соевый соус. Всыпать специи. Отжать лук от лишней жидкости и добавить к салату. Все аккуратно, но тщательно перемешать.
Дать настояться салату минут 15-20.
Приятного аппетита!!!