Предлагаю очень вкусный, очень сочный и очень пикантный салат с новой вкусовой ноткой. Если любите куриные сердечки - это прекрасная находка для вас. А если не любите, то весьма вероятно, что в таком салате вы их непременно полюбите!
Ингредиенты для «Салат "Дела Сердечные"»:
- Сердечки куриные — 300 г
- Морковь (по-корейски) — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa (половина среднего кочана) — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Масло оливковое (для маринования лука) — 2 ст. л.
- Базилик (для маринования лука)
- Бальзамик (для маринования лука) — 1 ст. л.
- Соевый соус (для маринования лука) — 2 ст. л.
- Чеснок (для маринования лука) — 2 зуб.
- Сахар (для маринования лука) — 1 ч. л.
- Майонез — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат "Дела Сердечные"»:
Сердечки лучше брать охлажденные, не замороженные.
Тщательно моем, удаляя кровяные сгустки.
Ставим варить: первую воду после закипания слить, залить свежей и варить не менее часа, добавив лавровый лист и другие любимые специи. В середине варки посолить по вкусу.
Также поставить варить яйца.
Пока варятся сердечки, мы как раз успеем подготовить-замарино вать-нашинковать все остальные ингредиенты.
Грибы порезать, но не мелко. Залить кипятком минут на 5. Затем слить кипяток, остудить и слегка отжать грибы от излишней влаги.
Лук порезать полукольцами. Так, как лук мы будем мариновать, то советую не скупиться на него и положить побольше: уж очень яркий вкус он придает! В маринованном виде его хочется кушать просто так, без всего))
Колотим наш маринад: оливковое масло + бальзамик или другой легкий уксус + сахар + соевый соус + базилик + чеснок.
Маринад я слегка подогреваю в микроволновке, чтобы все ингредиенты хорошо размешались воедино и растворился сахар.
Грибы + лук перемешать и залить маринадом. За оставшиеся 50 минут они как раз чудесным образом успеют промариноваться и обогатиться несравненным вкусом и ароматом!!
А теперь самое время резать-шинковать оставшиеся ингредиенты.
Капусту шинкуем. У меня капуста попалась твердая и жесткая, поэтому я ее на блендере пропустила немного: не в крошку, конечно, но меленько.
Результат очень понравился: более сочный вкус придается салату.
Добавляем морковь по-корейски
Промаринованные лук и грибы. Главное, маринадную жидкость не лейте, чтобы салат не плавал в водах)) Лучше немного отжать грибы с луком.
А какие они вкусные на данном этапе, мммм... Я не могла удержаться и половину съела, пока отжимала лишнюю воду.
Яйца и сыр кубиками
И отварные и мелко порезанные сердечки!
Всю эту ароматную прелесть заправляем майонезом.
Я заправила наполовину майонезом, и наполовину сырным соусом.
Разумеется, с сырным соусом салат заиграл еще более интересными вкусовыми нотами!
И не забудьте дать настояться салату хотя бы 2 часа, чтобы все продукты поделились друг с дружкой соком и ароматом)
Приятного аппетита!