Салат "Дела Сердечные"

Предлагаю очень вкусный, очень сочный и очень пикантный салат с новой вкусовой ноткой. Если любите куриные сердечки - это прекрасная находка для вас. А если не любите, то весьма вероятно, что в таком салате вы их непременно полюбите!

Ингредиенты для «Салат "Дела Сердечные"»:

  • Сердечки куриные — 300 г
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (половина среднего кочана) — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло оливковое (для маринования лука) — 2 ст. л.
  • Базилик (для маринования лука)
  • Бальзамик (для маринования лука) — 1 ст. л.
  • Соевый соус (для маринования лука) — 2 ст. л.
  • Чеснок (для маринования лука) — 2 зуб.
  • Сахар (для маринования лука) — 1 ч. л.
  • Майонез — 200 г

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2965.9 ккал

белки
133 г

жиры
233.8 г

углеводы
81.2 г

Порции

     

ккал
741.5 ккал


белки
33.3 г

жиры
58.5 г

углеводы
20.3 г

100 г блюда

     

ккал
170.5 ккал

белки
7.6 г

жиры
13.4 г

углеводы
4.7 г


 

Рецепт «Салат "Дела Сердечные"»:

Сердечки лучше брать охлажденные, не замороженные.
Тщательно моем, удаляя кровяные сгустки.
Ставим варить: первую воду после закипания слить, залить свежей и варить не менее часа, добавив лавровый лист и другие любимые специи. В середине варки посолить по вкусу.
Также поставить варить яйца.
Пока варятся сердечки, мы как раз успеем подготовить-замарино вать-нашинковать все остальные ингредиенты.

Грибы порезать, но не мелко. Залить кипятком минут на 5. Затем слить кипяток, остудить и слегка отжать грибы от излишней влаги.

Лук порезать полукольцами. Так, как лук мы будем мариновать, то советую не скупиться на него и положить побольше: уж очень яркий вкус он придает! В маринованном виде его хочется кушать просто так, без всего))

Колотим наш маринад: оливковое масло + бальзамик или другой легкий уксус + сахар + соевый соус + базилик + чеснок.
Маринад я слегка подогреваю в микроволновке, чтобы все ингредиенты хорошо размешались воедино и растворился сахар.


Грибы + лук перемешать и залить маринадом. За оставшиеся 50 минут они как раз чудесным образом успеют промариноваться и обогатиться несравненным вкусом и ароматом!!

А теперь самое время резать-шинковать оставшиеся ингредиенты.
Капусту шинкуем. У меня капуста попалась твердая и жесткая, поэтому я ее на блендере пропустила немного: не в крошку, конечно, но меленько.
Результат очень понравился: более сочный вкус придается салату.

Добавляем морковь по-корейски

Промаринованные лук и грибы. Главное, маринадную жидкость не лейте, чтобы салат не плавал в водах)) Лучше немного отжать грибы с луком.
А какие они вкусные на данном этапе, мммм... Я не могла удержаться и половину съела, пока отжимала лишнюю воду.

Яйца и сыр кубиками


И отварные и мелко порезанные сердечки!
Всю эту ароматную прелесть заправляем майонезом.
Я заправила наполовину майонезом, и наполовину сырным соусом.
Разумеется, с сырным соусом салат заиграл еще более интересными вкусовыми нотами!

И не забудьте дать настояться салату хотя бы 2 часа, чтобы все продукты поделились друг с дружкой соком и ароматом)

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND