Салат "Греческие мотивы"
Восхитительный, ароматный и нежный салатик. Подойдет и для застолья, и для каждодневного ужина. Если вы любите авокадо, вам этот салат придется по вкусу. Главное, использовать спелое мягкое авокадо, иначе салат будет испорчен и авокадо придется грызть. :))
Ингредиенты для «Салат "Греческие мотивы"»:
- Авокадо (1 штука) — 300 г
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Брынза (Фета) — 200 г
- Маслины (Без косточки) — 6 шт
- Лук репчатый (Лук-порей как альтернатива или вообще без лука. ) — 150 г
- Филе куриное — 250 г
- Огурец (свежий ) — 300 г
- Перец душистый — 1/2 ч. л.
- Уксус (6%, желательно, яблочный) — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное (Можно использовать оливковое масло, с ним ароматнее.) — 3 ст. л.
- Соль (Совсем чуть-чуть) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Салат "Греческие мотивы"»:
Приготовление:
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания), остужаем и мелко нарезаем. Лук порей лучше порезать полукольцами.
Если положить репчатый лук, его нужно мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем промыть в холодной воде (чтобы убрать горечь у лука).
Огурцы, фету и авокадо порезать кубиками.
Заправка для салата: смешать растительное масло, уксус, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Посолить (солить надо совсем немного т. к. фета и так соленая), поперчить.
Салат порвать руками или порезать по желанию.