Салат из говядины и печеных перцев

Идею почерпнула в Одноклассниках, внесла дополнительный ингредиент - печеные сладкие перцы и кинзу - для пикантности и аромата. Заправила приготовленным домашним майонезом на перепелиных яйцах. Главные дегустаторы (муж и взрослые сыновья) оценили и одобрили мою публикацию. Для своих буду делать и в дальнейшем, только количество печеных желтых перцев увеличу до двух для большего разноцветия.

Ингредиенты для «Салат из говядины и печеных перцев»:

  • Говядина (отварная) — 200 г
  • Картофель (4-5 средних клубня, отваренных в "мундире") — 5 шт
  • Огурец маринованный (4-5 средних плотных) — 5 шт
  • Сыр полутвердый (ваш любимый) — 130 г
  • Перец болгарский (желтый и красный.) — 2 шт
  • Помидоры черри (по желанию) — 10-12 шт
  • Зелень (несколько веточек кинзы и несколько веточек петрушки) — 2 пуч.
  • Яйцо перепелиное (для майонеза) — 5 шт
  • Масло оливковое (для майонеза) — 150 мл
  • Сливки (10% охлажденные, или молоко. или вода, если необходима более жидкая консистенция) — 10 мл
  • Сок лимонный (для майонеза) — 1 ст. л.
  • Горчица (для майонеза) — 1/2 ч. л.
  • Соль (для майонеза) — 1/2 ч. л.
  • Сахар (для майонеза) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (для майонеза, по желанию) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3362.8 ккал

белки
117 г

жиры
242.5 г

углеводы
177.4 г

Порции

     

ккал
560.5 ккал


белки
19.5 г

жиры
40.4 г

углеводы
29.6 г

100 г блюда

     

ккал
142.5 ккал

белки
5 г

жиры
10.3 г

углеводы
7.5 г


 

Рецепт «Салат из говядины и печеных перцев»:

Продукты, необходимые для салата, и уже приготовленный майонез 400 гр или воспользоваться магазинным майонезом.

Продукты для приготовления майонеза.

Ставим перцы запекаться в духовку при 220*С, на решетку, на 15-20 минут, каждые 5 минут переворачиваем.
Можно запечь как в микроволновке, если есть Гриль, так и на плите, на сухой сковороде с толстым дном.

Тем временем готовим майонез. На это у нас уйдет 10 минут: в стакан для погружного блендера разбиваем яйца и на высокой скорости взбиваем 10 секунд. Мощность моего блендера 1200 вт. Добавляем все остальные ингредиенты - соль, сахар, горчицу, сливки (если хотите менее густой соус) и черный перец (по желанию). Взбиваем 10-15 секунд, не останавливаясь, очень тонкой струйкой вливаем масло, продолжая взбивать до необходимой консистенции.
Все продукты (включая масло) должны быть охлажденными.


Я приготовила не очень густой майонез, чтобы пропитать все слои, начиная с мясного до первого слоя (картошки).
Выход майонеза составил 400 г.

Наши перцы готовы, достаем и перекладываем в целлофановый пакет, завязываем и даем полностью остыть,
а сами начинаем формировать слои для будущего салата.

Чистим картофель и режем кубиками. Если картофель слегка переварился (картофель для салатов я всегда варю с вечера, чтобы за ночь он хорошо остудился), то режете его чуть крупнее, чем остальные ингредиенты. Сверху слегка посыпаем кинзой.

Следующий слой - маринованные огурцы (если нет маринованных, используйте плотные соленые, чтобы не было лишней жидкости), режем так же аккуратными, небольшими кубиками.

Отвлекаемся на перцы. Перцы остыли. Вынимаем плодоножку и ложкой очищаем от семян, а затем снимаем шкурку. Шкурка снимается как у помидоров. Режем на несколько частей вдоль, затем поперек. Здесь уже мельчить не нужно.
Перцы подготовлены.


Также кубиками нарезаем говядину.
Вот здесь наступила очередь майонеза. Половину порции майонеза распределяем по поверхности мяса, забыла сделать фото.

Следующий слой по периметру помидоры черри, а остальную площадь покрываем подготовленными перцами.

Натираем сыр на средней терке (я это делаю в паузах) и посыпаем все слои, смазываем оставшимся майонезом, если не хватит приготовленного своего, то можно в равной степени смешать магазинный и сметану.
Не перемешивая, ставим в холодильник в этой же посуде.

Салат должен постоять в холодильнике минимум 1 час.
Достаем салат, берем необходимое количество и в отдельной посуде перемешиваем, посыпаем рубленой зеленью, подаем к столу.
По мере формирования салата подсаливайте те слои, какие считаете нужным. К примеру, на картофель у нас идут огурцы (они, как правило, соленые и перченые, тогда вы картофель только слегка подсолите), если мясо варили в подсоленной воде, то здесь соль уже не нужна. Все делайте, как вы обычно готовите, и ориентируйтесь на свой вкус. Не забывайте, что магазинный майонез достаточно соленый.
Украсить салат можно черными оливками.

Я дважды была в Болгарии и обратила внимание, что болгары очень много готовят с печеными перцами. Да и для желудка печеные перцы (на мой взгляд) более подходят. Их можно использовать не только в овощных салатах, но и в составе других блюд.
Можно просто испечь перцы разных цветов, выложить веером, меняя цвета, сделать так называемый ""павлиний хвост"", сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать петрушечкой в смеси с кинзой, мелко рубленным чесночком или рублеными листиками черемши, несколько капель хорошего маслица - это будет ""Песня""! Пикантно! Вкусно! Красиво и Полезно!
Полет фантазии при подаче не ограничен, но преимущественное право остается за сыром ""Фета""!
Вот такая хвалебная Ода печеным сладким перцам. А сегодня такой полу-зимний, полу-весенний салат. Может кому-то и приглянется?.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND