Салат из кальмаров и чернослива
Я как любитель кальмаров, рекомендую Вам приготовить такой салатик. Вкусный, содержит много белка, полезный и оригинальный.
Ингредиенты для «Салат из кальмаров и чернослива»:
Творог
- Молоко — 1 л
- Закваска (бактериальная закваска для творога Oursson) — 1 пакет.
Салат
- Кальмар — 250 г
- Чернослив — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Творог — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень (для подачи) — по вкусу
- Чеснок (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Салат из кальмаров и чернослива»:
Приготовим творог.
Емкость для приготовления творога простерилизуем. Добавим молоко пастеризованное комнатной температуры. В молоко всыпим закваску для творога, тщательно перемешаем чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закроем крышкой. Поставим в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.
Через 6 часов массу разрежим ножом вдоль и поперек.
Массу подогрем до температуры 50-60° в той же емкости, на водяной бане.
Затем откинем массу на дуршлаг, застеленный марлей в 2-3 слоя, чтобы стекла сыворотка. Если хотите более сухой, плотный творог, то можно положить гнет и поставить в холодильник на несколько часов.
Кальмары почистим, отварим в соленой воде. Кальмары добавляют в кипящую соленую воду, вместе с укропом. Варят не больше 3-4 минут, если больше станут резиновыми. Но и это можно исправить если их варить больше 20 минут.
Приготовим продукты.
Кальмары порежем соломкой. Чернослив промыть, замочить в кипятке на несколько минут, просушить и порезать соломкой. Болгарский перец нашинковать тонкими полосками.
Смешать кальмары, болгарский перец, чернослив, добавить творог. Измельченный зубчик чеснока.
Посолить, заправить сметаной. Дать постоять при комнатной температуре 10 минут.
Перемешать и подавать.