Салат из морской капусты с мидиями

Вкусный и полезный салат, особенно зимой!

Ингредиенты для «Салат из морской капусты с мидиями»:

  • Капуста морская — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мидии (замороженные) — 200 г
  • Соль
  • Майонез

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
494.7 ккал

белки
39.7 г

жиры
27.7 г

углеводы
20.6 г

Порции

     

ккал
164.9 ккал

белки
13.2 г

жиры
9.2 г

углеводы
6.9 г

100 г блюда

     

ккал
81.1 ккал

белки
6.5 г

жиры
4.5 г

углеводы
3.4 г

 

Рецепт «Салат из морской капусты с мидиями»:

Ингредиенты, которые понадобятся.

Мидии отварить в подсоленой воде в течение 3-5 мин.

После высыпать в сито и дать им стечь. Оставить остывать.

Порубить яйца полосочками.

Морскую капусту измельчить длиной около 3 см. (так удобнее кушать)

Соединить мидии, яйца, капусту. Посолить, поперчить (бывает уже перченая, пробуйте)

Все хорошо перемешать, заправить майонезом. Наш салат готов.

Приятного аппетита!