Салат из огурцов "Грузинский"

На сайте есть подобный рецепт, но написан так сумбурно, что ничего не понятно. Да и принцип приготовления немножко другой. А салат очень вкусный, интересный и пикантный. Долго думала, выставлять ли мне его? Но подумала, что жалко будет игнорировать такой потрясающий и не похожий на другие салат. Прекрасная закуска на зиму. Да и готовить легко и просто. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Салат из огурцов "Грузинский"»:

  • Огурец — 2 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Соль (Сванская или адыгейская) — 2,5 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 2 ст. л.
  • Чеснок (Три головки среднего размера, ближе к крупным) — 3 шт
  • Масло растительное — 150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2429.9 ккал


белки
39.6 г

жиры
124.3 г

углеводы
292.4 г

100 г блюда

     

ккал
55.1 ккал

белки
0.9 г

жиры
2.8 г


углеводы
6.6 г

Рецепт «Салат из огурцов "Грузинский"»:

Помидоры помыть, разрезать пополам и нашинковать дольками.

Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Поставить на медленный огонь помидоры и перец и тушить. Когда закипит, оставить вариться еще 15 минут

Тем временем нашинковать чеснок, не мельчить. Огурцы разрезать пополам и нарезать полукольцами.

Вот уже 15 мин. после закипания варится наш салат. Добавляем к нему чеснок, огурцы, соль, сахар, масло и эссенцию.
Тщательно перемешать салат. После того, как опять закипит, варить 5 минут.
Банки и крышки стерилизуем, выкладываем салат по банкам и закрываем. Ставим банки на крышки, укутываем одеялом и оставляем так на ночь.
Выход: 3,5 литра.

Приятного аппетита!!!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND