Салат из свеклы с козьим сыром и курицей
Салат для любителей свеклы. Можно перемешать все ингредиенты и просто подать. Или немного фантазии и минимум усилий и нарядный салат можно подать гостям, или просто порадовать близких.
Ингредиенты для «Салат из свеклы с козьим сыром и курицей»:
Для курицы
- Филе куриное — 1 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Приправа (прованские травы по вкусу)
- Горчица (зерновая) — 1/2 ч. л.
Для заправки
- Сметана — 2 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Цедра лимона (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Так же
- Чеснок — 1 зуб.
- Свекла — 2 шт
- Сыр козий — 50 г
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Салат из свеклы с козьим сыром и курицей»:
1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
2. Масло смешать с соевым соусом, добавить прованские травы. Чеснок нарезать пластинками. Добавить в маринад.
Куриное филе замариновать и оставить на 15 минут. Затем смазать верх горчицей, завернуть фольгу и запечь в духовке на 180С 20 минут. Готовое мясо держать в фольге, в тепле
3. Для заправки смешать сметану с соевым соусом, перцем, лимонным соком и цедрой.
4. Часть свеклы нарезать тонкими ломтиками, остальную натереть на терке, смешать с измельченным чесноком и заправкой. Сыр натереть на терке. На тарелку выложить ломтики свеклы в форме прямоугольника. Сверху выложить шарик салата. Я воспользовалась пищевой пленкой, чтоб придать салату форму шара. Рядом выложить ломтики курицы и посыпать сыром.
Приятного аппетита!