Салат "Капустный с овощами"
Сейчас идeт сезон капусты: маринование, квашение, засолка. Предлагаю вкусный рецепт заготовки капусты на зиму.
Ингредиенты для «Салат "Капустный с овощами"»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Помидор — 1 кг
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Соль — 0.5 ст. л.
- Масло растительное — 0.5 л
- Сахар — 0.5 стак.
- Уксус — 1 стак.
- Чеснок
- Перец черный (горошком) — 8 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Салат "Капустный с овощами"»:
Помидоры ошпарить и очистить.
Овощи порезать: капусту, морковь, перец - соломкой, помидоры - кубиками, лук - полукольцами.
Рассол вскипятить и перемешать с овощами. Поставить на огонь, после закипания тушить 7 -10 мин.
На дно каждой стерилизованной банки положить 1 зубчик чеснока.
Горячим разложить в банки, закатать, перевернуть и накрыть одеялом, оставить до полного остывания, можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре.
Выход: 9 банок - 800 гр. На эту порцию овощей нужно использовать 1 литр рассола.