Салат-коктейль с печенью трески
Это один из самых любимых мной салатиков. Легкий салатик - для новогоднего стола отлично подойдет! Быстрый в приготовлении - выручит, если гости уже на пороге..
Ингредиенты для «Салат-коктейль с печенью трески»:
Заправка
- Соевый соус (У меня ТМ Киккоман) — 30 мл
- Масло подсолнечное — 40 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
Салат
- Печень трески — 1 бан.
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Огурец (свежий,крупный) — 1 шт
Украшение
- Листья салата / Салат (любой листовой) — 4 шт
- Клюква (ягоду любую, можно гранат) — 4 шт
- Зелень (петрушка или укроп)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат-коктейль с печенью трески»:
Наши ингредиенты +сюда еще добавим сок лимона ч. л. и пол-ложечки чайной сахара
Огурец мелко кубиками режем
Печень трески вынуть из баночки, можно на ситечко, дать стечь маслу. нарезать кубиками
Приготовим заправку, смешать масло и соевый соус
Добавить пол-ложечки чайной сахара и сок лимона выдавить, примерно 1 ч л
Размешать хорошо, чтоб сахар полностью растворился и перед поливкой перемешивать каждый раз для равномерности
В салатнички - у меня "мартинницы" укладываем по листочку салата и первый слой - огурец
Далее слой - кукуруза
Теперь слой - Печень трески и поливаем соусом - по три - четыре чайные ложки на порцию. Можно больше - на Ваш вкус!
Верхний слой кукуруза и огурец - вперемешку, уже как украшение. добавляем ягодку, зелень и готово!
В этот салатик по желанию можно добавить вареное яйцо, как еще один слой. Получится по-сытнее! Так я готовлю отдельно порцию для мужа.
А для себя - вот таким, как описала!
Наверное и в пост можно печень трески употреблять..
Приятного Аппетита!