Салат «Лян-цай»
Вкус овощей с соевым соусом и приправами… У нас в Китайском ресторане делают что-то подобное, там еще грибочки есть. Я решила попробовать и вот что получилось…
Ингредиенты для «Салат «Лян-цай»»:
- Лапша (рисовая или любая другая для фунчезы(в пачке 2 шт)) — 2 упак.
- Приправа (заправка корейская для спаржи и фунчезы) — 1 ст. л.
- Соевый соус
- Помидор — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Салат «Лян-цай»»:
Вот такая у меня была лапша и приправа.
Лапшу приготовить, как указано на упаковке. Я замачивала в холодной воде на 15 минут, а потом нагрела на огне, но не кипятила. Есть лапша, которую надо варить 3 мин.
Дать стечь жидкости.
Выложить на тарелку и залить 1 ст. ложкой корейской приправы (если ее нет, то пол чайной ложки уксуса развести в 3 ст. ложках воды + перец молотый + горчица половина ч. ложки).
Затем залить соевым соусом, чтобы лапша была немного с бульончиком и добавить мелко нарезанный чеснок (через чеснокодавилку получается не то), и хорошо перемешать двумя вилками.
Овощи, которые я использовала. В нашей семье очень любят лапшу, поэтому у меня в салате овощей не много. Можно положить в 2 раза больше.
Нарезать овощи и добавить к лапше. Перемешать получившийся салат и попробовать на вкус. Если не хватает соли, то чуть подсолить.
Приятного аппетита!