Салат "Оливье" с черной фасолью
Классический рецепт, наверное, ничего нового вы не увидите в нем, но вот вместо горошка я решила добавить черную фасоль - и салат заиграл новыми красками!
Ингредиенты для «Салат "Оливье" с черной фасолью»:
- Картофель (отварной) — 2 шт
- Морковь (отварная) — 1 шт
- Курица (отварная) — 150 г
- Колбаса (докторская) — 150 г
- Огурец маринованный (средний) — 3 шт
- Лук зеленый (нарезанный) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 2 шт
- Фасоль (отварная черная Мехико от ""Мистраль"") — 150 г
- Специи (соль и перец - по вкусу)
- Майонез (количество не пишу - каждый кладет столько, сколько любит)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Салат "Оливье" с черной фасолью»:
Для начала нам нужно замочить на 2-3 часа фасоль и отварить её до готовности, добавив в конце варки соль. Я взяла черную фасоль Мехико от "Мистраль"
Дальше все как обычно, нарезаем продукты кубиками:
картофель и морковь
Огурцы
Курицу (я брала отварную грудку, но можно любое куриное мясо - отварное или запеченное и даже копченое!)
Колбаску (или ветчину)
Рубим зеленый лук
Соединяем все продукты в миске и добавляем отваренную и остуженную фасоль
Салат солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом (или майонезом пополам со сметаной)
Я недавно "заболела" украшением блюд живыми цветами - поэтому в этот раз вышло вот такое фиалковое решение. Кстати, цветы фиалки съедобны