Салат "Рисовая горка с сюрпризом"

Ароматный, сытный и вкусный салат из риса, изюма и овощей.

Ингредиенты для «Салат "Рисовая горка с сюрпризом"»:

  • Рис (отварной) — 1 стак.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ч. л.
  • Изюм — 1,5 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 4 ст. л.
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (кипяток) — 0,5 стак.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
969.7 ккал

белки
27 г

жиры
9.4 г

углеводы
195.4 г

Порции

     

ккал
484.9 ккал

белки
13.5 г

жиры
4.7 г

углеводы
97.7 г

100 г блюда

     

ккал
202 ккал

белки
5.6 г

жиры
2 г

углеводы
40.7 г

 

Рецепт «Салат "Рисовая горка с сюрпризом"»:

Кипятком заливаем изюм и оставляем распариваться.
Белокочанную капусту мелко нашинковать. Высыпаем ее в миску, добавляем немного соли и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перетереть капусту руками. Огурец порезать соломкой и добавить к капусте.

Половину отварного риса выкладываем на тарелку. В середину кладем консервированную кукурузу.

Затем кукурузу закрываем второй частью риса. Должна получится рисовая горка, но с сюрпризом.

Вокруг рисовой горки раскладываем капусту с огурцами. С изюма слить воду. Рис посыпаем изюмом. Соединяем растительное масло с соевым соусом Kikkoman и поливаем сверху салат. Подаем салат к столу.

Приятного аппетита!