Ароматный, сытный и вкусный салат из риса, изюма и овощей.
Ингредиенты для «Салат "Рисовая горка с сюрпризом"»:
- Рис (отварной) — 1 стак.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ч. л.
- Изюм — 1,5 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 4 ст. л.
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Вода (кипяток) — 0,5 стак.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Салат "Рисовая горка с сюрпризом"»:
Кипятком заливаем изюм и оставляем распариваться.
Белокочанную капусту мелко нашинковать. Высыпаем ее в миску, добавляем немного соли и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перетереть капусту руками. Огурец порезать соломкой и добавить к капусте.
Половину отварного риса выкладываем на тарелку. В середину кладем консервированную кукурузу.
Затем кукурузу закрываем второй частью риса. Должна получится рисовая горка, но с сюрпризом.
Вокруг рисовой горки раскладываем капусту с огурцами. С изюма слить воду. Рис посыпаем изюмом. Соединяем растительное масло с соевым соусом Kikkoman и поливаем сверху салат. Подаем салат к столу.
Приятного аппетита!