Салат "Романтик" в цветке из перца
Я очень люблю экспериментировать на кухне, люблю украшать даже самые обычные и повседневные блюда. Так и это украшение появилось вследствие эксперимента. Салатик готовится очень просто и быстро, да и нужно минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Ингредиенты для «Салат "Романтик" в цветке из перца»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Филе куриное — 250 г
- Огурец — 1 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Майонез — 50 г
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Салат "Романтик" в цветке из перца»:
Соберем все необходимые продукты для нашего салатика.
У меня куриное филе было отварено заранее.
А вам для салатика нужно отварить куриное филе.
Луковицу очистить, огурец и перцы помыть.
Количество перцев зависит от их размеров, если перцы крупные, то салата хватит на 2 перца, если поменьше, как мои - то 3 штуки..
Начнем сначала с чашечки-перца.
Для того чтобы нам сделать из него цветок, нам нужно на носике перца сделать крестообразные надрезы, не доходя до самого низа примерно на 2-2,5 см.
Продолжаем делать такие же крестообразные надрезы до желаемого вами результата.
Листики можно сделать и пошире, и поуже - как вам нравится.
Затем кончиком ножа очень аккуратно расслаиваем листик до низа, до наших надрезов. И так делаем каждый листик.
Затем берем глубокую емкость и наполняем холодной водой, опускаем наш цветок в воду, как показано на фото.
Это нужно для того, чтобы листики раскрылись.
Оставить примерно на час-два... я обычно такие украшения делаю заранее, чтобы потом не терять на это время.
А чтобы быстрее пошел процесс раскрытия листиков, можно емкость с водой убрать в холодильник: чем холоднее вода, тем быстрее раскроются листики.
По истечение времени достаем наш перец, получится вот такой цветочек.
Чтобы получилась чашечка, нам нужно удалить все семечки изнутри и обрезать внутренние листики.
Вот что у нас должно получиться.
Чашечки для салата готовы, а теперь займемся самим салатом.
Для начала нарежем мелко лук и зальем кипятком, оставим минут на 10. Затем нужно воду слить и промыть лук холодной водой, делаем мы это для того, чтобы ушла горечь.
Яйца взбить с солью, каждое яйцо взбивать отдельно.
Взбитое яйцо выливаем на нагретую сковороду с подсолнечным маслом и жарим блинчик с двух сторон до золотистости.
Не пережариваем, иначе салат будет горчить.
Так жарим блинчики из всех яиц.
Желательно блины не складывать в стопочку, а раскладывать отдельно, чтобы подсохли чуток.
Огурец нарезать тонкими брусочками или пластинками, я использовала фигурный нож.
Куриное филе нарезать кубиками.
Блинчики нарезать соломкой.
Смешать огурцы, куриное филе, лук, соломку из блинчиков, посолить, добавить майонез и перемешать до однородности салата.
Наполнить наши чашечки-цветочки салатом.
Украсить на свое усмотрение!
Приятного аппетита!
Ранее рецепт салата был добавлен мной на сайт Мосфудньюс.