Salade de chevre chaud - салат с горячим козьим сыром.
Ингредиенты для «Салат с горячим козьим сыром»:
- Листья салата / Салат — 200 г
- Сыр козий — 200 г
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Багет — 6 ломт.
- Смесь специй (прованские травы)
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Бальзамик — 1 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Салат с горячим козьим сыром»:
Отрезать 6 ломтиков багета, положить на них кусочки козьего сыра. Это может быть кроттен де шавиньоль, сен мор или, как у меня, шевр. Смазать оливковым маслом (на это уйдет примерно 2 ст. л.). Посыпать прованскими травами и поставить в духовку, разогретую до 240 градусов. Запекать пока багет не приобретет золотистый цвет.
Приготовить заправку "винегрет". Для этого взбейте до однородной эмульсии 1 ст. л. бальзамического уксуса, 3 ст. ложки оливкового масла, щепотку соли и щепотку перца.
Салат порвать руками, заправить, выложить на тарелку, сверху положить ломтик запеченого багета с сыром. Немедленно подавать.