Салат с горячим козьим сыром

Salade de chevre chaud - салат с горячим козьим сыром.

Ингредиенты для «Салат с горячим козьим сыром»:

  • Листья салата / Салат — 200 г
  • Сыр козий — 200 г
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Багет — 6 ломт.
  • Смесь специй (прованские травы)
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Бальзамик — 1 ст. л.

Количество порций: 6


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1578.8 ккал

белки
35.8 г

жиры
118.9 г

углеводы
92 г

Порции

     

ккал
263.1 ккал

белки
6 г


жиры
19.8 г

углеводы
15.3 г

100 г блюда

     

ккал
239.2 ккал

белки
5.4 г

жиры
18 г

углеводы
13.9 г

 


Рецепт «Салат с горячим козьим сыром»:

Отрезать 6 ломтиков багета, положить на них кусочки козьего сыра. Это может быть кроттен де шавиньоль, сен мор или, как у меня, шевр. Смазать оливковым маслом (на это уйдет примерно 2 ст. л.). Посыпать прованскими травами и поставить в духовку, разогретую до 240 градусов. Запекать пока багет не приобретет золотистый цвет.

Приготовить заправку "винегрет". Для этого взбейте до однородной эмульсии 1 ст. л. бальзамического уксуса, 3 ст. ложки оливкового масла, щепотку соли и щепотку перца.

Салат порвать руками, заправить, выложить на тарелку, сверху положить ломтик запеченого багета с сыром. Немедленно подавать.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND