Салат с креветками "Золотое море"
Простой по набору продуктов и по исполнению салат. Салат можно приготовить на праздничный стол и на семейном обеденном столе он будет кстати.
Ингредиенты для «Салат с креветками "Золотое море"»:
- Креветки (Креветки королевские крупные) — 10 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Морковь (средней величины) — 1 шт
- Картофель (средней величины) — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Майонез
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Салат с креветками "Золотое море"»:
Креветки отварить, почистить, сделать надрез вдоль спинки, удалить кишечную вену. Нарезать креветки мелкими кусочками. Морковь отварить, натереть на терке не крупной соломкой.
Болгарский перец нашинковать соломкой. Картофель отварить в мундире, почистить, натереть на терке соломкой.
Зелень укропа нашинковать.
Салат мы будем укладывать слоями. Каждый последующий слой смазать не большим количеством майонеза и слегка присыпать укропом. При необходимости добавить соль.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Верх салата посыпать натертой яичной соломкой, украсить по вкусу.
Приятного аппетита!