Салат с куриным филе
Аппетитный салат из куриного филе с необычной заправкой. Обязательно готовим и пробуем, на каждом праздничном столе должна быть новинка, а не всем уже знакомые салаты. Вкус, естественно, у каждого разный, поэтому готовим, пробуем, пишем комментарии, мне было очень вкусно!
Ингредиенты для «Салат с куриным филе»:
- Филе куриное — 400 г
- Морковь — 4 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Рис — 100 г
- Сметана — 200 мл
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок — 1 шт
- Огурец — 100 г
- Соль — 10 г
- Масло растительное — 100 мл
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Салат с куриным филе»:
1. Заранее отварить морковь и рис.
2. Филе курицы посолить и втереть соль, обжарить в масле с обеих сторон до готовности.
3. Грибы мелко нарезать и так же обжарить в масле до золотистого цвета.
4. Сделать заправку, мелко нарезать укроп, огурец натереть на мелкой тёрке и добавить это в сметану, выдавить зубчик чеснока и всё хорошо перемешать.
5. Морковь натереть на крупной тёрке и выложить в посуду для салата: первый слой немного посолить и смазать заправкой.
6. Обжаренные грибы положить вторым слоем, немного соли и снова слой заправки.
7. Курицу порезать на мелкие кусочки и уложить 3 слой, не солить, просто смазать заправкой.
8. Верхний слой будет из риса, его также посолить и равномерно намазать заправкой.
Всем спасибо. Для полной картины смотрим видеорецепт!