Предлагаю вашему вниманию очередной салат, который часто готовлю в сезон баклажан. Салат получается сытным, вкусным и необычным. При дегустации сложно определить, что в него входит.
Ингредиенты для «Салат с куриными сердечками и баклажаном»:
- Картофель (отварить в мундире до готовности) — 6 шт
- Яйцо куриное (отварить до готовности) — 4 шт
- Лук красный (можно использовать любой лук, мне больше нравится с нежным) — 1 шт
- Огурец маринованный (можно использовать соленые огурцы, но мне больше нравится с маринованными) — 4 шт
- Сердечки куриные (отварить до готовности примерно 25 минут в подсоленной воде ) — 700 г
- Баклажан (обжаренный) — 4 шт
- Майонез (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Салат с куриными сердечками и баклажаном»:
Количество продуктов можно менять по своему вкусу, все примерно. Вот все, что нам понадобится.
Отваренный в мундире картофель нарезаем кубиками
Готовые яйца так же нарезаем
Лук можно использовать любой- репчатый, можно слегка обжарить. Я больше люблю с красным
Баклажаны избавляем от горечи. Я их нарезаю кружками или полосками, обильно засыпаю крупной солью, оставляю примерно на 30 минут, а потом промываю. Далее обжариваю на растительном масле до готовности, слегка подсушиваю на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла
И нарезаем кубиками
Огурчики нарезаем. Количество произвольное, я люблю, когда побольше.
Куриные сердечки отвариваем в подсоленной воде примерно 25 минут, остужаем и нарезаем кружочками
Все перемешиваем, заправляем майонезом, при необходимости добавляем соль и перец
Наслаждаемся вкусным и сытным салатиком.
Приятного аппетита!