Салат с мидиями и рисом
Рис замечательно сочетается с морепродуктами, и мидии не исключение! Вкусный, простой в приготовлении салат порадует вас изысканным вкусом!
Ингредиенты для «Салат с мидиями и рисом»:
- Рис — 1/2 стак.
- Лук красный — 1 шт
- Мидии (варено-мороженные) — 250 г
- Авокадо — 1 шт
- Майонез (постный) — 2 ст. л.
- Масло растительное (ТМ ""Олейна"")
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат с мидиями и рисом»:
Рис отварить до готовности (согласно упаковке) в подсоленной воде, остудить.
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле ТМ "Олейна" 2-3 минуты.
К луку добавить предварительно размороженные мидии, обжарить 5-6 минут, остудить.
Авокадо очистить, нарезать небольшими кубиками, залить соком лимона.
Смешать рис, авокадо, лук и мидии.
Салат заправить постным майонезом.