Салат с "молодым" картофелем
В зимнее время, а особенно в пост, так хочется ощутить небольшой кусочек лета. Предлагаю сделать салат, в котором обычный картофель приобретет вкус молодого летнего картофеля.
Ингредиенты для «Салат с "молодым" картофелем»:
Основная часть
- Картофель (отварной) — 2 шт
- Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
- Лук зеленый — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Укроп (по вкусу)
Заправка
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Салат с "молодым" картофелем»:
Отварной теплый картофель очистить и нарезать кубиками. Высыпаем его в миску.
Добавляем консервированную кукурузу.
Перемешиваем. Добавляем черный молотый перец.
Зеленый лук сполоснуть водой и мелко нарезать острым ножом. Добавить к картофелю и кукурузе. Аккуратно перемешиваем ложкой.
Приготовим заправку для салата. Для этого смешиваем растительное масло и соевый соус. Полученной заправкой поливаем салат. На тарелку салат выкладываем горкой и вокруг посыпаем кукурузой.
Сверху салат для придания картофелю вкуса "молодого картофеля" посыпаем свежим укропом. Если бы не попробовала такой салат, не знала бы, насколько он может быть вкусным и с ароматной "молодой" картошкой.
Приятного аппетита!