Салат с огурцом и тунцом

Для любителей тунца, новый рецепт со свежим огурцом. Идею взяла у Luda Easy Cook, спасибо ей большое. Салат простой, но вкусный, свежий, ароматный. Салат в среднеземноморском стиле.

Ингредиенты для «Салат с огурцом и тунцом»:

Салат

  • Тунец (80/56г у меня в соб.соку) — 1 бан.
  • Огурец (свежий) — 100 г
  • Шнитт-лук — 6 г
  • Базилик (любая зелень) — 2 веточ.

Заправка

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л.
  • Орегано — 1/4 ч. л.

Маринад

  • Лук репчатый (в оригинале красный небольшая, у меня салатный) — 1 шт
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 щепот.

Время приготовления: 10 минут


Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
554.5 ккал

белки
63.5 г

жиры
23.8 г

углеводы
26.6 г

100 г блюда

     

ккал
110.9 ккал


белки
12.7 г

жиры
4.8 г

углеводы
5.3 г

 

Рецепт «Салат с огурцом и тунцом»:

Сначала замариновать лук, нарезать его четверть кольцами.
Сложить в миску, влить сок лимонный, добавить сахар, перемешать,
оставить на 5мин. Лук должен замариноваться.

В миску переложить тунец без жидкости, размять вилкой.

С огурца снять немного кожицу, нарезать его кубиками, добавить к тунцу.
Зеленый лук нарезать мелко.


Листья базилика измельчить (или взять любую зелень).
Добавить маринованный лук, сок не выливать.

К соку от лука добавить оливкового масло, соль по вкусу, смесь перцев, орегано, взбить до образования эмульсии.
Заправку влить в салат.

Салат перемешать.

Салат в среднеземноморском стиле готов.

Приятного аппетита!!!







Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6928


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND