Для любителей тунца, новый рецепт со свежим огурцом. Идею взяла у Luda Easy Cook, спасибо ей большое. Салат простой, но вкусный, свежий, ароматный. Салат в среднеземноморском стиле.
Ингредиенты для «Салат с огурцом и тунцом»:
Салат
- Тунец (80/56г у меня в соб.соку) — 1 бан.
- Огурец (свежий) — 100 г
- Шнитт-лук — 6 г
- Базилик (любая зелень) — 2 веточ.
Заправка
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — 1/4 ч. л.
- Орегано — 1/4 ч. л.
Маринад
- Лук репчатый (в оригинале красный небольшая, у меня салатный) — 1 шт
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Сахар — 1 щепот.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Салат с огурцом и тунцом»:
Сначала замариновать лук, нарезать его четверть кольцами.
Сложить в миску, влить сок лимонный, добавить сахар, перемешать,
оставить на 5мин. Лук должен замариноваться.
В миску переложить тунец без жидкости, размять вилкой.
С огурца снять немного кожицу, нарезать его кубиками, добавить к тунцу.
Зеленый лук нарезать мелко.
Листья базилика измельчить (или взять любую зелень).
Добавить маринованный лук, сок не выливать.
К соку от лука добавить оливкового масло, соль по вкусу, смесь перцев, орегано, взбить до образования эмульсии.
Заправку влить в салат.
Салат перемешать.
Салат в среднеземноморском стиле готов.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6928