Салат с салями "Дивный"
Вот интересно: сытный и в то же время нетяжелый салатик. Ароматный за счет салями, остренький за счет маринованного лука, свеженький за счет сочного болгарского перца и листьев зеленого салата.
Ингредиенты для «Салат с салями "Дивный"»:
- Перец болгарский (красного и зеленого, мясистый, сочный) — по1/2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Шампиньоны (свежие) — 100 г
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Огурец (маринованный) — 1 шт
- Листья салата / Салат (зеленый, листья)
- Салями (тонких) — 9 ломт.
- Майонез (немного для заправки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Салат с салями "Дивный"»:
Подготовить, вымыть и почистить продукты.
Грибы очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Обжарить на растительном масле. Остудить.
Лук нарезать тонкими четверьколечками, залить водой с добавлением уксуса до кисловатого вкуса и мариновать 20 минут, затем маринад слить, а лук отжать.
Болгарский перец нарезать неширокой лапшой.
Нашинковать соломкой огурец и 5-6 ломтиков салями.
Помидор нарезать тонкими ломтиками, удалив предварительно семена.
Все смешать, заправить майонезом,
Выложить на плоское блюдо, застеленное листьями салата, и украсить цветочком из тонких ломтиков салями.
Приятного аппетита!!!