Салат с жареной капустой

Этот салат однажды приготовила несколько лет назад, взяв рецепт с другого сайта. И он нашей "ушастой" семье так полюбился, что теперь мы его готовим почти на каждый праздник. Если Вы противник майонеза, то можно сделать самому. (рецептов много в том числе и без яиц). Но сметана в этот салат не очень подойдет, в крайнем случае лучше ничего не добавлять.

Ингредиенты для «Салат с жареной капустой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Кальмар (примерно 3 тушки) — 400 г
  • Лук репчатый (можно меньше, можно больше, всё зависит от вкуса) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1127.2 ккал

белки
113.2 г

жиры
46.7 г

углеводы
64.6 г

Порции

     

ккал
187.9 ккал


белки
18.9 г

жиры
7.8 г

углеводы
10.8 г

100 г блюда

     

ккал
77.7 ккал

белки
7.8 г

жиры
3.2 г

углеводы
4.5 г


 

Рецепт «Салат с жареной капустой»:

Лук мелко порезать ( я использовала КУХОННый КОМБАЙН GALAXY GL2300 )

Капусту также мелко порезать или использовать кухонный гаджет ( я использовала КУХОННый КОМБАЙН GALAXY GL2300)
Лук и капусту обжарить на разогретой сковороде с небольшим количества масла, тушить под крышкой до готовности ( около 20 минут)

Кальмар очистить и отварить в подсоленной воде около 2-3 минут (не больше).

Яйца отварить.
Кальмар и яйца мелко нарезать


Всё перемешать.
Заправить майонезом. Посолить, поперчить по вкусу

Приятного аппетита

Для резки лука и капусты использовала насадку для шинковки в КУХОННом КОМБАЙНе GALAXY GL2300

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND