Этот салат однажды приготовила несколько лет назад, взяв рецепт с другого сайта. И он нашей "ушастой" семье так полюбился, что теперь мы его готовим почти на каждый праздник. Если Вы противник майонеза, то можно сделать самому. (рецептов много в том числе и без яиц). Но сметана в этот салат не очень подойдет, в крайнем случае лучше ничего не добавлять.
Ингредиенты для «Салат с жареной капустой»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Кальмар (примерно 3 тушки) — 400 г
- Лук репчатый (можно меньше, можно больше, всё зависит от вкуса) — 4 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Майонез (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат с жареной капустой»:
Лук мелко порезать ( я использовала КУХОННый КОМБАЙН GALAXY GL2300 )
Капусту также мелко порезать или использовать кухонный гаджет ( я использовала КУХОННый КОМБАЙН GALAXY GL2300)
Лук и капусту обжарить на разогретой сковороде с небольшим количества масла, тушить под крышкой до готовности ( около 20 минут)
Кальмар очистить и отварить в подсоленной воде около 2-3 минут (не больше).
Яйца отварить.
Кальмар и яйца мелко нарезать
Всё перемешать.
Заправить майонезом. Посолить, поперчить по вкусу
Приятного аппетита
Для резки лука и капусты использовала насадку для шинковки в КУХОННом КОМБАЙНе GALAXY GL2300