Салат слоёный "Фейерверк"
Праздничный, очень интересный по вкусу салат. Этот салат рекомендуется готовить вечером перед торжеством. Чтобы за ночь, проведенную в холодильнике, он пропитался от и до. Гости были в восторге от салата, и это после 31-1 января, когда на салаты уже смотреть не хочется. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты для «Салат слоёный "Фейерверк"»:
- Филе (Филе курицы или индейки) — 300 г
- Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
- Чернослив — 150 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сыр голландский — 100 г
- Майонез (подойдет майонез с большой жирностью.)
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат слоёный "Фейерверк"»:
Приготовление:
Филе индейки: отварить до готовности (примерно 35 минут) Остудить. Филе мелко порезать.
Чернослив: промываем, замачиваем на 5 минут в кипяченой воде и далее мелко нарезаем.
Орехи: измельчаем в блендере или рубим острым ножом.
Яйца: белки отделяем от желтков и перетираем на мелкой терке. Желтки также натереть на мелкой терке или помять вилкой.
Сыр: натираем на мелкой терке или на кух. комбайне (сыр лучше твердый).
Итак, все ингредиенты подготовлены, осталось только выложить салат на тарелку слоями.
1-слой: филе индюшки, солим и промазываем майонезом
2-слой: желтки, смазать майонезом (тонким слоем)
3-слой: чернослив, его также промазываем майонезом
4-слой: сыр, смазать майонезом
5-слой: орехи, промазываем майонезом
6-слой: белки
Я украсила салат свежим красным перцем, вареной морковью и помидорами черри. Ну и грибочек... он попал в салат случайно