Салат "Жгучая страсть"
Очень яркий и насыщенный вкусом салат "Жгучая страсть", о котором Вы ни за что не пожалеете! Это он способен подарить массу приятных впечатлений и «угостить» такими яркими нотками. Мужчины этот салат оценят по достоинству, да и не только мужчины...
Ингредиенты для «Салат "Жгучая страсть"»:
- Фасоль ("Пинто" красная от Мистраль) — 100 г
- Говядина (отварная) — 200 г
- Лук репчатый (красный)
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло оливковое — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Орехи грецкие — 50 г
- Уксус (винный) — 1 ч. л.
- Имбирь (измельченный) — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Салат "Жгучая страсть"»:
Для приготовления салата берём фасоль "Пинто" красную от "Мистраль".
Фасоль заранее замачиваем, заливаем водою на 4 часа.
Далее воду сливаем, заливаем по новой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут, далее огонь убавляем и варим на медленном огне 1-1,5 часа, не солим. Затем готовой фасоли даём остыть.
Мясо нарезать маленькими кубиками, соломкой или как я разрываю руками по волокнам. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть винным уксусом. Чеснок обжарить с имбирем (можно просто выдавить чеснок через пресс и сразу в салат, кто как любит). все ингредиенты добавить в чашку.
У болгарского перца убрать семена и нарезать тонкой соломкой. Мелко порезать зелень. И все добавить в салат
Остывшую фасоль добавляем в салат. Затем добавляем измельченные не совсем мелко орехи, предварительно очистив от кожуры ( чтобы легко очистить орехи залейте горячей водой и кожура легко очиститься).
Добавляем в салат специи, соль, перешиваем, затем заправить по вкусу винным уксусом и оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281