Потрясающие пельмени из лаваша для самых ленивых и не только!
Ингредиенты для «Самые ленивые пельмени "Богатырские"»:
- Лаваш — 1 шт
- Фарш мясной — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Баклажан — 1/2 шт
- Помидор — 1 шт
- Грибы — 100 г
- Молоко — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 1/3 ч. л.
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 2 щепот.
- Кардамон — 2 щепот.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сельдерей черешковый — 2 веточ.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Зелень — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Самые ленивые пельмени "Богатырские"»:
Это наши ингредиенты.
Баклажан, помидор и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, непосредственно перед готовностью посыпать рубленным чесноком и зеленью.
Фарш /у меня сегодня смешанный свинина-говядина/ посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, панировочные сухари и хорошо вымесить.
Распределить фарш тонким слоем по лавашу, посыпать сверху баклажанами с томатом и сельдереем.
Свернуть в рулет, порезать на небольшие кусочки и уложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Установить режим "жарка" на 10-15 минут.
Белые грибы /у меня сырые замороженные белые/ отварить в 300 мл. подсоленной воды. Процедить, небольшое количество отвара вылить в чашу мультиварки. Поставить Мультиварку на режим "тушение" на 30 минут.
Для тех, кому не очень лень. Готовим соус. Муку обжарить на сливочном масле, постепенно добавляя в нее молоко. Соус надо непрерывно помешивать, чтобы избежать образования комочков. Для доведения до вкуса, соус необходимо посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и кардамоном.
Через 20 минут после начала тушения вылить на пельмени 1/2 соуса. Через 10 минут блюдо готово.
Выложить ленивые пельмени на тарелку, полить оставшемся соусом украсить варенными грибами и зеленью.
Вот так выглядит "богатырский" ленивый пельмень в разрезе. Вкус лаваша в готовом блюде почти не заметен. Это очень вкусно и очень сытно!
Приятного аппетита!