Самые ленивые пельмени "Богатырские"

Потрясающие пельмени из лаваша для самых ленивых и не только!

Ингредиенты для «Самые ленивые пельмени "Богатырские"»:

  • Лаваш — 1 шт
  • Фарш мясной — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Баклажан — 1/2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Грибы — 100 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1/3 ч. л.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный — 2 щепот.
  • Кардамон — 2 щепот.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сельдерей черешковый — 2 веточ.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Зелень — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2216.9 ккал

белки
52.9 г

жиры
21 г

углеводы
413.2 г

Порции

     

ккал
739 ккал


белки
17.6 г

жиры
7 г

углеводы
137.7 г

100 г блюда

     

ккал
98.5 ккал

белки
2.4 г

жиры
0.9 г

углеводы
18.4 г


 

Рецепт «Самые ленивые пельмени "Богатырские"»:

Это наши ингредиенты.

Баклажан, помидор и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, непосредственно перед готовностью посыпать рубленным чесноком и зеленью.

Фарш /у меня сегодня смешанный свинина-говядина/ посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, панировочные сухари и хорошо вымесить.

Распределить фарш тонким слоем по лавашу, посыпать сверху баклажанами с томатом и сельдереем.


Свернуть в рулет, порезать на небольшие кусочки и уложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Установить режим "жарка" на 10-15 минут.

Белые грибы /у меня сырые замороженные белые/ отварить в 300 мл. подсоленной воды. Процедить, небольшое количество отвара вылить в чашу мультиварки. Поставить Мультиварку на режим "тушение" на 30 минут.

Для тех, кому не очень лень. Готовим соус. Муку обжарить на сливочном масле, постепенно добавляя в нее молоко. Соус надо непрерывно помешивать, чтобы избежать образования комочков. Для доведения до вкуса, соус необходимо посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и кардамоном.

Через 20 минут после начала тушения вылить на пельмени 1/2 соуса. Через 10 минут блюдо готово.

Выложить ленивые пельмени на тарелку, полить оставшемся соусом украсить варенными грибами и зеленью.


Вот так выглядит "богатырский" ленивый пельмень в разрезе. Вкус лаваша в готовом блюде почти не заметен. Это очень вкусно и очень сытно!

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND