Семга в шампанском с икорным бешамелем
Это просто вкусно. Все. Больше слов не нужно! )))
Ингредиенты для «Семга в шампанском с икорным бешамелем»:
- Семга (стейк) — 1 шт
- Шампанское (любое) — 100 мл
- Сахар (Мистраль) — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное (в соус) — 30 г
- Мука пшеничная / Мука (в соус) — 2 ч. л.
- Молоко (в соус) — 100 мл
- Икра красная (как придётся)
- Рис (Мистраль. на гарнир) — 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Семга в шампанском с икорным бешамелем»:
Наливаем в сковороду шампанское, добавляем сахар и соль. Как только закипит - кладём стейк рыбы и накрываем крышкой. Готовим 10 минут.
Оставшуюся водичку от рыбы не выливаем - она нам пригодится
Соус.
В сковороде растапливаем сливочное масло и насыпаем муку, чуточку обжариваем муку без изменения цвета
Теперь вливаем аккуратно, постоянно помешивая водичку от рыбы (примерно 1/4 стакана), размешиваем
Вливаем в соус молоко, постоянно помешивая венчиком варим до загустения. Примерно 5-7 минут
Добавляем в соус 1 ч. л. икры, размешиваем.
На гарнир варим рис "Мистраль"
Укладываем на тарелку рис, переслаивая его икрой (через формочку).
Кладем рыбу и лимон
Поливаем рыбу соусом, сверху можно положить еще икры