Сэндвичи
Три варианта. Быстро, просто и вкусно.
Ингредиенты для «Сэндвичи»:
- Тосты — 6 ломт.
- Сыр плавленый (для тостов) — 2 ломт.
- Бекон (можно взять колбасу) — 1 ломт.
- Сыр адыгейский — 1 ломт.
- Помидор (небольшой) — 1 шт
- Банан — 0,5 шт
- Корица (щепотка)
- Имбирь (молотый - щепотка)
- Базилик (сухой - щепотка)
- Чеснок (сухой - щептка)
- Молоко сгущенное — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Сэндвичи»:
Наш набор продуктов
Первый вариант:
два ломтика хлеба для тостов смазать сливочным маслом с обеих сторон.
Выкладываем на один кусочек хлеба ломтик бекона, посыпаем его сухим базиликом.
Сверху на бекон выкладываем сыр для тостов и накрываем другим ломтиком хлеба.
Другой вариант:
два ломтика хлеба для тостов смазать сливочным маслом с обеих сторон.
Выкладываем на один кусочек хлеба кружочек адыгейского сыра, на него ломтики помидора, посыпаем сухим чесноком, натертым на мелкой терке твердым сыром и накрываем другим ломтиком хлеба.
Третий вариант:
два ломтика хлеба для тостов смазать сливочным маслом с одной стороны (наружная сторона - где будем обжаривать), а с другой стороны (внутренняя) сгущенным молоком. Выкладываем на один кусочек хлеба порезанный кружочками банан, посыпаем корицей, имбирем и твердым сыром, накрываем другим ломтиком хлеба.
Теперь наши сэндвичи с обеих сторон обжариваем на сковороде на маленьком огне до золотистого цвета хлеба (если у Вас есть бутербродница, то лучше воспользоваться ею, но и на сковороде будет тоже хорошо). При этом лопаткой легонько прижимаем верхний ломтик хлеба.
Вот такие сэндвичи получились в разрезе.
Кушать слегка охлажденными.
Приятного аппетита!