Шафрановые слоечки с творожными начинками

Воздушные, хрустящие слоечки из шафранного теста. Начиненные ароматными творожными начинками.

Ингредиенты для «Шафрановые слоечки с творожными начинками»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 12 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Шафран — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Сладкая начинка

  • Финик (без косточек) — 80 г
  • Творог — 80 г
  • Сливки (2-3 ст. ложки)

Соленая начинка

  • Фета — 80 г
  • Творог — 80 г
  • Сметана — 30 г
  • Укроп (небольшой пучек)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3758.7 ккал


белки
112.2 г

жиры
145.6 г

углеводы
503.5 г

100 г блюда

     

ккал
280.5 ккал

белки
8.4 г

жиры
10.9 г


углеводы
37.6 г

 

Рецепт «Шафрановые слоечки с творожными начинками»:

100 мл. молока доводим до кипения и добавляем в него шафран. Когда молоко остынет до 40 градусов. Растворяем в нем дрожжи, и 1 ст. л. сахара. Оставляем до того момента как смесь начнет пенится. Сливочное мало вынимаем из холодильника чтоб оно немного согрелось.

В миске взбиваем яйца с 1 ст. л. сахара и солью. Вливаем дрожжевую смесь и еще 100 мл. молока. Потихоньку вводим муку и растительное масло. Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. Мука уйдет не вся, немного останется на подпыл для раскатки.

Готовое тесто делим на 2 части. Часть теста раскатываем в пласт толщиной 1,5 см. На середину пласта выкладываем половину сливочного масла, желательно равномерно распределить.

Заворачиваем масло в тесто, сначала подворачиваем тесто сверху и снизу.

Затем справа и слева.


Раскатываем наше тесто вдоль складки в прямоугольник толщиной 1 см.

Затем складываем пласт в три раза и снова раскатываем вдоль шва в прямоугольник. Повторяем этот шаг еще 3-4 раза. У меня тесто немного порвалось местами это не страшно. После последней раскатки тесто снова сворачиваем в три слоя и убираем в холодильник минимум на 1 час. Можно и на ночь.

Готовим начинки.
Сладкая: Финики моем, и заливаем кипятком на 5-10 минут. Воду сливаем, финики вместе с творогом перекладываем в измельчитель. И начинаем взбивать, если масса очень густая добавляем потихоньку сливки.
Соленая: смешиваем Фету и творог, добавляем сметану и укроп хорошенько перетираем.

Тесто достаем из холодильника, снова раскатываем вдоль шва, складываем в трое, раскатываем. Всего повторяем складывания еще 3 раза. Раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. Разрезаем на кусочки, в каждый кладем начинку и формируем пирожки. Включаем духовку на разогрев на 200 градусов. Ставим пирожки выпекаться на 20-25 минут.

Подаем немного остывшими, и наслаждаемся воздушным тестом с ароматными начинками.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND