Шашлычки из свинины с апельсинами
Не совсем обычные шашлычки, но тем не менее они очень вкусные и ароматные. Удачное сочетание ингредиентов делает их просто потрясающими.
Ингредиенты для «Шашлычки из свинины с апельсинами»:
- Свинина (шея) — 800 г
- Апельсин — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус (винный белый) — 2 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Шашлычки из свинины с апельсинами»:
Свинину нарезать средними кубиками.
Лук очистить и разрезать на четыре части.
В миске перемешать лук и мясо, добавить соевый соус и уксус.
Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Оставить мариноваться 2-3 часа.
С апельсина срезать кожуру и нарезать его кольцами.
Свинину, лук и апельсин на низать поочередно на шпажки.
Шашлычки выложить на решетку гриля и жарить до готовности.