Шашлык из куриных хвостиков
Гузки - специфическое блюдо. Но для тех, кто любит экспериментировать - это блюдо отличный вариант. Гузки получаются вкусными, сочными и красивыми.
Ингредиенты для «Шашлык из куриных хвостиков»:
- Субпродукты (Куриные хвостики(гузки)) — 1 кг
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Перец красный жгучий (Молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лимон — 2 дол.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Шашлык из куриных хвостиков»:
Гузки промыть, дать стечь воде.
Посолить, поперчить красным жгучим перцем, добавить соевый соус.
Оставить на час мариноваться.
Шпажки намочить водой и нанизать на них гузки.
Установить решетку на второе положение сверху.
Под решетку устанавливаем жаровню и наливаем в нее 2 стакана воды.
Разогреваем гриль до 220 градусов.
На решетку выкладываем шашлычки.
Жарим 8-10 минут с одной стороны, переворачиваем, и 7-9 минут с другой стороны.
Готовые шашлычки выкладываем на блюдо и брызгаем соком лимона.
Наши шашлычки готовы!
Приятного аппетита!