Шашлык из куриных хвостиков

Гузки - специфическое блюдо. Но для тех, кто любит экспериментировать - это блюдо отличный вариант. Гузки получаются вкусными, сочными и красивыми.

Ингредиенты для «Шашлык из куриных хвостиков»:

  • Субпродукты (Куриные хвостики(гузки)) — 1 кг
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Перец красный жгучий (Молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — 2 дол.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1762.2 ккал


белки
142 г

жиры
130 г

углеводы
6.1 г

100 г блюда

     

ккал
164.7 ккал

белки
13.3 г

жиры
12.1 г


углеводы
0.6 г

 

Рецепт «Шашлык из куриных хвостиков»:

Гузки промыть, дать стечь воде.

Посолить, поперчить красным жгучим перцем, добавить соевый соус.
Оставить на час мариноваться.

Шпажки намочить водой и нанизать на них гузки.
Установить решетку на второе положение сверху.
Под решетку устанавливаем жаровню и наливаем в нее 2 стакана воды.

Разогреваем гриль до 220 градусов.
На решетку выкладываем шашлычки.
Жарим 8-10 минут с одной стороны, переворачиваем, и 7-9 минут с другой стороны.
Готовые шашлычки выкладываем на блюдо и брызгаем соком лимона.

Наши шашлычки готовы!


Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND