Шашлык из маринованной свеклы
Свекла, запеченная на шпажках, под ароматным маринадом. Блюдо для любителей необычных вкусов.
Ингредиенты для «Шашлык из маринованной свеклы»:
- Свекла (сырая) — 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 15 мл
- Уксус — 1 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Укроп (по вкусу) — 1 пуч.
- Орех мускатный — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Шашлык из маринованной свеклы»:
Сырую свеклу очистить и порезать кубиками.
Репчатый лук очистить и мелко порезать.
Обжарить лук на оливковом масле 3 минуты.
Свеклу полить соевым соусом Kikkoman,
добавить измельченный чеснок,
мускатный орех, перец душистый по вкусу.
Добавляем обжаренный лук.
Добавляем уксус и воду. Перемешиваем.
Посыпаем измельченным укропом. Перемешать.
Ставим мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
Шпажки замочить на 5 минут в горячей воде.
Нанизываем кубики свеклы на шпажки.
Выкладываем на фольгу и
каждую шпажку посыпаем остатками маринада.
Заворачиваем в фольгу.
Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 30-45 минут до мягкости свеклы.
Такая свекла вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
В холодном виде она напоминает цукаты.
Приятного аппетита!