Шашлык из маринованной свеклы

Свекла, запеченная на шпажках, под ароматным маринадом. Блюдо для любителей необычных вкусов.

Ингредиенты для «Шашлык из маринованной свеклы»:

  • Свекла (сырая) — 1 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 15 мл
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Вода — 50 мл
  • Укроп (по вкусу) — 1 пуч.
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
319.7 ккал

белки
6 г

жиры
20.4 г

углеводы
30 г

Порции

     

ккал
106.6 ккал


белки
2 г

жиры
6.8 г

углеводы
10 г

100 г блюда

     

ккал
91.3 ккал

белки
1.7 г

жиры
5.8 г

углеводы
8.6 г


 

Рецепт «Шашлык из маринованной свеклы»:

Сырую свеклу очистить и порезать кубиками.

Репчатый лук очистить и мелко порезать.
Обжарить лук на оливковом масле 3 минуты.

Свеклу полить соевым соусом Kikkoman,
добавить измельченный чеснок,
мускатный орех, перец душистый по вкусу.

Добавляем обжаренный лук.
Добавляем уксус и воду. Перемешиваем.


Посыпаем измельченным укропом. Перемешать.
Ставим мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

Шпажки замочить на 5 минут в горячей воде.
Нанизываем кубики свеклы на шпажки.

Выкладываем на фольгу и
каждую шпажку посыпаем остатками маринада.

Заворачиваем в фольгу.
Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 30-45 минут до мягкости свеклы.
Такая свекла вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
В холодном виде она напоминает цукаты.

Приятного аппетита!

 


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND