Щербет "Сказки Шахерезады"
Когда очень давно, мне нужен был в рецепт торта щербет, но я нигде его не могла найти (обежала кучу магазинов) и тогда на помощь мне пришел вот этот рецепт. Щербет получается очень вкусным, намного лучше магазинного. Если Вам интересно - заходите и я Вас угощу.
Ингредиенты для «Щербет "Сказки Шахерезады"»:
- Сахар — 500 г
- Арахис (жареный, очищенный) — 100 г
- Молоко сухое — 1,5 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Щербет "Сказки Шахерезады"»:
Жареный и очищенный арахис сложить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой (но не в порошок)
В кастрюльку высыпать сахар, добавить какао, сухое молоко и хорошо перемешать.
Добавить воду и еще раз хорошо перемешать.
На среднем огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Огонь уменьшить до минимального и варить нашу смесь 8 минут (не забывая все время хорошо мешать!!!). Снимаем кастрюлю с огня, даем остыть смеси минут 5 -10. Добавляем орехи и сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Выкладываем полученную массу в пластиковый контейнер и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник часов на 6-8.