Щука тушеная
Очень вкусное блюдо. Рыба получается очень нежной, с особым вкусом.
Ингредиенты для «Щука тушеная»:
- Рыба (У меня была свежевыловленная щучка. Но лучше судачек. ) — 1 шт
- Морковь (Средние.) — 2 шт
- Лук белый (Не большие.) — 3 шт
- Помидор (Средние) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон — 1 шт
- Специи (Молотый черный перец 1 ст.л, приправа для рыбы 1 ст.л, гвоздика 3 шт.)
- Соль (По вкусу.)
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Щука тушеная»:
Рыбу разделываем на филе, режем на не большие кусочки, пинцетом удаляем из спинки кости.
Смешиваем перец, приправу для рыбы, соль. Рыбу смазываем данной смесью и обжариваем до полуготовности на масле.
На крупной терке натираем морковь, лук режем мелкими кольцами, чеснок мелко рубим ножом. Дно кастрюли смазываем маслом, слоями выкладываем морковь, лук, добавляем воду, гвоздику, чеснок и солим. Затем выкладываем рыбу. Слой рыбы накрываем слоем резанных помидор, солим.
Ставим на медленный огонь и тушим до готовности. Приятного аппетита.