Шоколадно-фаджевое мороженое с брауни

За день до приготовления мороженого рекомендую приготовить шоколадный брауни. Эта выпечка отличается от пирога или кекса тем, что ее нельзя долго держать в духовке — брауни должны оставаться слегка влажными внутри, тогда шоколадные квадратики будут нежными и очень вкусными. Советую не исключать из ингредиентов кленовый сироп, в крайнем случае, можно заменить его кукурузным.

Ингредиенты для «Шоколадно-фаджевое мороженое с брауни»:

  • Сливки (35% жирности) — 500 мл
  • Шоколад темный (100 гр - брауни, 200 гр - мороженое) — 300 г
  • Сахар коричневый (75 гр - брауни, 100 гр - мороженое) — 175 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Сироп кленовый — 80 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Печенье (песочное "Юбилейное") — 50 г
  • Орехи (жареный миндаль) — 30 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 25 г

Время приготовления: 600 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5707.8 ккал

белки
79.3 г

жиры
426.7 г

углеводы
483.6 г

Порции

     

ккал
951.3 ккал


белки
13.2 г

жиры
71.1 г

углеводы
80.6 г

100 г блюда

     

ккал
368.2 ккал

белки
5.1 г

жиры
27.5 г

углеводы
31.2 г


 

Рецепт «Шоколадно-фаджевое мороженое с брауни»:

За день до приготовления мороженого приготовим брауни. Для этого порубите печенье с орехами. Растопите сливочное масло с шоколадом и добавьте туда орехи с печеньем.

В отдельной миске смешайте 3 яйца (не взбивая!), 75 г сахара, 25 г муки. Лучше делать это венчиком, не слишком усердствуя, лишь до объединения.

К яичной смеси добавить шоколадную.
Прямоугольную форму смажьте небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпьте мукой. Выложите шоколадное тесто, выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 18-20 минут. Брауни нельзя долго держать в духовке — они должны оставаться слегка влажными внутри.

Остывшие брауни разрезать на квадраты, убрать в пластиковый контейнер на несколько часов (лучше на ночь).


На следующий день приступаем к приготовлению мороженого.
В небольшой кастрюле соединить шоколад, масло, сахар (отложить 4 ст. л.), кленовый сироп. Влить 200 мл сливок. Поставить на средний огонь и, регулярно помешивая, довести практически до кипения. Огонь уменьшить и варить еще минут 5, помешивая.
Снять с огня, немного охладить.

Желтки в миске растереть с оставшимся сахаром.

Присоединить оставшиеся сливки и взбить еще немного. Поставить миску на водяную баню и готовить, не доводя до кипения массы, всё время регулярно помешивая, минут 10. После чего аккуратно влить шоколадную массу. Тщательно размешать и готовить еще 5 минут. Хорошо охладить, желательно поместив миску в холодную воду. Брауни поломать на мелкие кусочки и добавить в шоколадную массу, перемешать.

Переместить в контейнер, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру до готовности (примерно 6-8 часов).

Используя коричневый сахар "Мистраль" в приготовлении домашнего мороженого, вы почувствуете слегка уловимый вкус карамели.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND