Шоколадно-ореховое печенье с карамельным соусом

Простое в приготовлении печенье, имеющее насыщенный шоколадный вкус с оттенком грецких орехов и карамельным соусом, непременно придется Вам по душе!

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховое печенье с карамельным соусом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Какао-порошок (несладкий) — 3 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры + 1 ст.л. для карамели) — 90 г
  • Мед (жидкий) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (отделить белок от желтка) — 1 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Сахар (коричневый Мистраль Демерара) — 4 ст. л.
  • Сироп кленовый (у меня сироп Рожкового дерева) — 6 ст. л.
  • Сливки (жирные) — 5 ст. л.
  • Орехи грецкие

Количество порций: 18


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2923.6 ккал

белки
46.7 г

жиры
123.2 г

углеводы
402.9 г

Порции

     

ккал
162.4 ккал

белки
2.6 г


жиры
6.8 г

углеводы
22.4 г

100 г блюда

     

ккал
348 ккал

белки
5.6 г

жиры
14.7 г

углеводы
48 г

 


Рецепт «Шоколадно-ореховое печенье с карамельным соусом»:

При приготовлении печенья используем коричневый сахар от Мистраль Демерара

Смешать в миске муку, какао и соль

Миксером на средней скорости взбить масло и мед до легкой пушистости (около 2 мин.)

Добавить сахар Демерара, перемешать

Добавить яичный желток, молоко, ванилин и перемешать до однородности. Добавить мучную смесь. Смешать миксером на минимальной скорости до однородности. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
В это время приготовим карамельный соус: налить в миску сироп и поставить его на 30 сек. в микроволновую печь при максимальной мощности. За это время сироп закипит. Продолжить нагревание сиропа при минимальной мощности в течение 5 минут. Добавить 1 ст. ложку масла и перемешать сироп, чтобы оно растворилось. Добавить сливки. Нагревать сироп в микроволновой печи на минимальной мощности в течение 2-3 минут. Перемешать, остудить и убрать в холодильник на 1 час.
Для выпекания печенья разогреть духовку до 180 градусов. На противень положить лист пергамента (у меня силиконовый коврик). В отдельной миске взбить белок с 1 ст. л. воды до пены. Грецкие орехи измельчить.
Из теста скатать шарики диаметром 2,5 см, обмакнуть в белковую пену, обвалять в орехах и выложить на противень. При помощи чайной ложечки в центре каждого шарика сделать углубление. Выпекать печенье ок. 15 мин.


Дать печеньям остыть. В центр каждого печенья выложить карамельный соус и украсить печенье растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND