Шоколадно-зефирное мороженое

Это мороженое - настоящий ПРАЗДНИК! Оно поразит вас не только потрясающим вкусом (нежное, кремообразное, в меру сладкое, с едва уловимой шоколадной горчинкой), но и простотой приготовления. Его не нужно мешать в процессе заморозки каждый час, мешать не нужно совсем, т. к. кристаллики льда не образуются. Это мороженое можно подать на десерт к любому празднику, например, порадовать мужчин в День защитника Отечества - 23 февраля и женщин в Международный женский день 8 марта.

Ингредиенты для «Шоколадно-зефирное мороженое»:

  • Шоколад темный — 50 г
  • Зефир — 100 г
  • Сливки (20-30%) — 300 г
  • Фисташки (для посыпки, украшения) — 100 г

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2147 ккал

белки
31.2 г

жиры
172.7 г

углеводы
123.3 г

Порции

     

ккал
1073.5 ккал


белки
15.6 г

жиры
86.4 г

углеводы
61.7 г

100 г блюда

     

ккал
390.4 ккал

белки
5.7 г

жиры
31.4 г

углеводы
22.4 г


 

Рецепт «Шоколадно-зефирное мороженое»:

В жаропрочную посуду налить сливки, покрошить зефир, поломать как можно мельче шоколад. Поставить на средний огонь и помешивать венчиком, чтобы все компоненты растворились. Долго греть не нужно.

Если маленькие кусочки зефира еще плавают - не страшно. Снимаем кастрюльку с огня. Даем немного остыть и заливаем в формы. У меня одноразовые пластиковые стаканчики. Ставим их в морозильную камеру лучше на ночь. Через 2-3 часа воткнуть в мороженое палочки.

Готовим фисташковую посыпку.
Фисташки почистить, залить кипятком на 3-5 мин. После этого они прекрасно чистятся. Почищенные орехи подсушить на сковороде без масла мин. 10, помешивая. Затем измельчить в блендере или в ступке, но не очень мелко.

Мороженое вынуть из стаканчиков, для этого секунд 30 просто подержать их в руках. Посыпаем фисташками, украшаем мятой.
Приятного!!!

За рецепт этот великолепный рецепт благодарю Викторию Победу.



COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND