Шоколадные булочки
Булочки с нежным шоколадным вкусом легки в приготовлении, очень вкусны и нарядны. Начинку можно готовить из готовой шоколадной пасты или растопленного шоколада. Я приготовила начинку булочек из шоколадных конфет и домашней густой сметаны.
Ингредиенты для «Шоколадные булочки»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 0,75 стак.
- Сахар — 1/3 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (Саф-момент) — 1 упак.
- Конфеты (шоколадные) — 12 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шоколадные булочки»:
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-м олоко, яйцо, мука, сахар, соль, сливочное масло, дрожжи.
Включить режим тесто и готовить до окончания программы. Вынуть тесто и формы и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
Приготовить шоколадный крем. Шоколадные конфеты нарезать
Растопить шоколадные конфеты в микроволновке. Добавить сметану.
Перемешать шоколадный крем до однородной консистенции.
Раскатать тесто в пласт. Вырезать стаканом кружочки.
На каждый кружочек выложить по 1 ч. л. шоколадного крема. Сложить кружочки пополам, потом сложить ещё раз.
Выложить по двое острым углом вниз в формочки для кексов. Дать расстояться.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35 минут.