Шоколадные кексы из кукурузной муки
Любите кексы, но хотите попробовать что-то новенькое, необычное по вкусу и при этом полезное? Тогда рецепт шоколадных кексов без масла должен Вам понравится! Нежнейшие кексы очень напоминают шоколадные пирожные!
Ингредиенты для «Шоколадные кексы из кукурузной муки»:
- Мука кукурузная — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 5 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 50 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шоколадные кексы из кукурузной муки»:
Взбиваем яйцо, сахар и ванильный сахар. Сильно взбивать не нужно.
Отдельно просеиваем кукурузную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
В смесь муки с какао вливаем взбитое с сахаром яйцо. Перемешиваем.
Чтобы наше тесто получилось однородным, вливаем молоко комнатной температуры и смешиваем. Тесто должно быть такой консистенции как жирная домашняя сметана.
Наполняем готовым тестом формочки для кексов, у меня были силиконовые. Оставляем примерно 1/4 формочки незаполненной (тесто хорошо поднимается даже без пшеничной муки). Я решила несколько кексов украсить свежей малиной.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в течении 10/15 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!