Шоколадные конфеты ручной работы

Конечно, купить в магазине готовые шоколадные конфеты намного проще, но вкусный домашний шоколад, приготовленный с любовью, никому не позволит остаться равнодушным. Конфеты ручной работы – это очень, очень вкусно, душевно и совсем несложно. А еще это увлекательный досуг для взрослых и детей и оригинальный подарок, который я хочу преподнести всем вам с поздравлениями с наступающими, любимыми всеми праздниками и пожеланиями всего самого - самого светлого и исполнения всех ваших мечтаний!

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты ручной работы»:

  • Какао-масло — 100 г
  • Какао тертое — 200 г
  • Сироп кленовый (у меня агавы,можно также использовать сироп топинамбура или мед) — 100 г
  • Ваниль (в стручке) — 0,5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2237.1 ккал


белки
27 г

жиры
198.7 г

углеводы
82.2 г

100 г блюда

     

ккал
559.3 ккал

белки
6.8 г

жиры
49.7 г


углеводы
20.6 г

Рецепт «Шоколадные конфеты ручной работы»:

Натереть на крупной терке какао-масло.

Растопить его на паровой бане, поставив емкость в кастрюлю с начинающей закипать водой таким образом, чтобы донышко емкости с какао-маслом не касалось воды. Огонь убавить до минимального. Температура какао-масла не должна превышать 40 градусов.

Когда масло растопится, добавить мякоть половины стручка ванили и перемешать.

Добавить какао тертое.

Слегка помешивать массу до полного растворения какао, а затем влить сироп агавы (или топинамбура). Если будете использовать мед, он обязательно должен быть высокого качества. Нельзя использовать засахаренный мёд, так как при соединении с какао-массой может пойти зернистость.

Хорошо перемешать получившуюся массу и наполнить ей кулинарный мешок для того, чтобы было удобнее заполнять формочки.


Распределить массу по формочкам, которые необходимо поставить на жесткую подставку. Можно добавить любые наполнители: лепестки миндаля, орехи, вяленые ягоды, цукаты, положив их сверху и чайной ложкой слегка "притопив" в шоколад. Остудить при комнатной температуре и поместить в холодильник.

Вот и все. Конфетки готовы. Можно заваривать чай или кофе и лакомиться.

Угощайтесь, на здоровье!

Вот эти конфетки у меня были с вяленой вишней и лепестками миндаля.

А это вариант для детишек.

Для вкусных сладостей всегда найдется место,
Теперь и повод есть, чтоб их Вам подарить,
На стол поставить, сразу съесть — здесь все уместно,
Пусть также сладко будет Вам и жить!
С наступающими вас всех Новогодними и Рождественскими праздниками!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND