Шоколадный бисквит на сгущенном молоке

Нехлопотный рецепт бисквита на сгущенном молоке. Он вкусен сам по себе или может стать основой для любого торта или рулета. Рюмочка апельсинового ликера оттеняет его вкус!

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит на сгущенном молоке»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар ("Мистраль") — 1/2 стак.
  • Молоко сгущенное — 200 г
  • Ликер (апельсиновый) — 30 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Глазурь (белковая, для украшения)
  • Цедра апельсина (для украшения)
  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
22907 ккал


белки
199.7 г

жиры
408.9 г

углеводы
2707.9 г

100 г блюда

     

ккал
279.4 ккал

белки
2.4 г

жиры
5 г


углеводы
33 г

 

Рецепт «Шоколадный бисквит на сгущенном молоке»:

Взбить яйца с сахаром до побеления. Я использовала сахар ТМ "Мистраль"

Влить сгущенное молоко и продолжить взбивание

Теперь добавить какао, перемешать

Влить рюмку апельсинового ликера, перемешать

Теперь добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и венчиком вымесить до гладкости


Вот такое тесто должно получиться

Вылить тесто на противень, смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки, и поставить в горячую духовку.
Я пекла при 170 градусах около 15 минут

Готовый бисквит остудить под влажным полотенцем (чтобы не высох). Его можно использовать для торта или просто нарезать на квадраты и подать к чаю/кофе.

Размер моего противня 25х30 см. Из этого количества теста выйдет два бисквита такого размера толщиной около 1-1,5 см.

Я решила просто подать бисквит к чаю, слегка его украсив. Для украшения использовала белковую глазурь и засахаренную цедру апельсина.

Для белковой глазури 1 белок нужно смешать венчиком примерно с 1 стаканом сахарной пудры до гладкого состояния. Пудры может уйти и меньше - всё зависит от размера яйца


Для засахаренной цедры апельсина нужно ножом снять с апельсина цедру и нарезать её соломкой

Вскипятить 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. воды, кинуть в этот сироп цедру и поварить 5-8 минут. Остудить и можно украшать бисквит!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND