Знаменитый итальянский десерт.. своим нежным и изысканным вкусом покорил весь мир..
Ингредиенты для «Шоколадный сабайон»:
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар — 80 г
- Сливки (33%) — 200 мл
- Шоколад темный — 40 г
- Ром — 50 мл
- Корица (по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шоколадный сабайон»:
Шоколад растопить на водяной бане.
дать ему остыть.
В кастрюле взбить до воздушной массы желтки с сахаром.
не прекращая взбивать, добавить шоколад и ром.
Поставить кастрюлю с кремом на водяную баню и продолжать взбивать 10 минут.
по истичении времени, переложить крем в широкую посуду и дать ему остыть.
Отдельно взбить сливки до пике.
добавить сливки в крем и аккуратно всё перемешать.
покрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
Через 1 час вынуть из холодильника и распределить сабайон в 4 стаканчика.
сверху посыпать корицей.