Шоколадный сабайон

Знаменитый итальянский десерт.. своим нежным и изысканным вкусом покорил весь мир..

Ингредиенты для «Шоколадный сабайон»:

  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар — 80 г
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Шоколад темный — 40 г
  • Ром — 50 мл
  • Корица (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1301.5 ккал

белки
26 г

жиры
112.4 г

углеводы
110.8 г

Порции

     

ккал
325.4 ккал


белки
6.5 г

жиры
28.1 г

углеводы
27.7 г

100 г блюда

     

ккал
271.1 ккал

белки
5.4 г

жиры
23.4 г

углеводы
23.1 г


 

Рецепт «Шоколадный сабайон»:

Шоколад растопить на водяной бане.
дать ему остыть.

В кастрюле взбить до воздушной массы желтки с сахаром.
не прекращая взбивать, добавить шоколад и ром.

Поставить кастрюлю с кремом на водяную баню и продолжать взбивать 10 минут.
по истичении времени, переложить крем в широкую посуду и дать ему остыть.

Отдельно взбить сливки до пике.
добавить сливки в крем и аккуратно всё перемешать.
покрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.


Через 1 час вынуть из холодильника и распределить сабайон в 4 стаканчика.
сверху посыпать корицей.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND