Шпик с васаби "Самурайский смак"
Блюдо особенно порадует мужчин, но и женщины не останутся голодными! Для любителей сальца домашнего и вкусных экспериментов:) Фото не могу добавить, к сожалению.
Ингредиенты для «Шпик с васаби "Самурайский смак"»:
- Сало (Сало беру уже заранее посоленное. Если свежее - добавьте соли и дайте постоять готовому блюду сутки/двое в холодильнике) — 200 г
- Чеснок (Мы любим по-острее, по этому кладу 3-4 зуб.) — 2 зуб.
- Васаби (Я брала васаби в виде порошка и заливала предварительно горячей водой с соевым соусом до консистенции сметаны. Можно взять и обычную горчицу с обычным хреном, но уже не то пальто будет - и цвет не фисташковый, и вкус меняется:))) — 3 ч. л.
- Приправа (Зелень, прованские травы или любые другие - по желанию) — 1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Шпик с васаби "Самурайский смак"»:
Сало и чеснок измельчаем вместе в блендере или пропускаем через мясорубку на 2 раза.
Добавляем к салу с чесноком и васаби сушеные или свежие травки, перемешиваем хорошенько.
Любуемся необычным цветом и наслаждаемся аппетитным запахом)
Мажем на ломтик черного хлеба, украшаем по-возможности зеленью или кусочком помидорки.
Попробуйте - времени занимает не много, но ваши домашние и гости останутся под впечатлением от необычной подачи сала!