Шпинатные блинчики с грибамии и стручковой фасолью
Интересные, а самое главное вкусные блинчики!) Готовятся просто, а в результате вот такая красота получается:) Шпинат вкусовых ощущений не дает.. только цвет!)
Ингредиенты для «Шпинатные блинчики с грибамии и стручковой фасолью»:
Блинчики
- Шпинат (Больше шпината - ярче цвет) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (на глаз, чтобы тесто было как жидкая сметана) — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Шампиньоны — 500 г
- Фасоль стручковая — 200 г
- Сыр голубой (я использовала Дор-Блю, но любой соленый сыр также подойдет) — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Украшение
- Лук зеленый — 1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Шпинатные блинчики с грибамии и стручковой фасолью»:
Предварительно замороженный шпинат перемалываем в блендере.
Добавляем яйца и снова взбивам
По очереди добавляем оставшиеся ингредиенты (молоко, муку, масло, соль, сахар) и замешиваем блинное тесто.
Жарим на любимой сковородке наши чудо-блинки
Займемся начинкой.
Грибы и лук шинкуем.
На растительном масле жарим шампиньоны с луком. Фасоль отвариваем 10 мин в подсоленной воде.
Как только фасоль готова, откидываем ее на дуршлаг и добавляем к жареным грибочкам.
Солим, перчим, добавляем нарезанный кусочками сыр и все хорошенько перемешиваем)
Начиняем блинчики.
Выкладываем 1 ст. л. начинки в середину блинчика. Формируем мешочек и завязываем зеленым луком.
Готово!